まるごとにんにくと食べる揚げ餃子
材料:25個分(3~4人前)
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豚ひき肉
150g
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キャベツ
180g
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にら
30g(約1/3束)
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にんにく
6~8かけ
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油
適量
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手作り餃子の素
1袋
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餃子の皮
1袋(約25枚)
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餃子のたれ
適量
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入 にんにくの量はお好みで調整してください。
作り方
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1
キャベツとにらはみじん切りに、にんにくは皮をむきます。
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2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練ります。
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3
2 に 1 のキャベツとにらを加えて均一になるまで混ぜ合わせ、餃子の皮に適量とって包みます。
<ポイント>皮は隙間ができないようにぴったりくっつけ、ヒダなしがおすすめです。 -
4
フライパンに餃子が半分くらい浸る程度の油を入れ、低温(150~160℃)に熱し、餃子とにんにくを入れて揚げ焼きにします。
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5
餃子が油に浸っている面がきつね色になってきたら、途中で裏返し、同じ色になるまで揚げ焼き、火が通ったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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