まるごとにんにくと食べる揚げ餃子

まるごとにんにくと食べる揚げ餃子

お酒によく合うおつまみ揚げ餃子です!
まるごとにんにくをいっしょに揚げてにんにくホクホク♪
餃子はパリッと♪居酒屋で出てくるような美味しさが味わえます。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:25個分(3~4人前)

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    180g

  • にら

    30g(約1/3束)

  • にんにく

    6~8かけ

  • 適量

  • 手作り餃子の素

    1袋

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • 餃子のたれ

    適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入 にんにくの量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    キャベツとにらはみじん切りに、にんにくは皮をむきます。

  • 2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練ります。

  • 3

    のキャベツとにらを加えて均一になるまで混ぜ合わせ、餃子の皮に適量とって包みます。
    <ポイント>皮は隙間ができないようにぴったりくっつけ、ヒダなしがおすすめです。

  • 4

    フライパンに餃子が半分くらい浸る程度の油を入れ、低温(150~160℃)に熱し、餃子とにんにくを入れて揚げ焼きにします。

  • 5

    餃子が油に浸っている面がきつね色になってきたら、途中で裏返し、同じ色になるまで揚げ焼き、火が通ったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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