ねぎだれチャドルバギ

ねぎだれチャドルバギ

牛肉の薄切り肉をサッと焼いて、野菜と一緒に食べる韓国式焼しゃぶです。
たっぷりのねぎを入れた、さっぱりつけだれでお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉
    (もも、バラなど)

    約500g

  • お好みの野菜
    (玉ねぎ、人参、にらなど)

    適量

  • 〈つけだれ:1人分〉

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 10g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を混ぜ合わせ、小ねぎを加えて、つけだれを作ります。
    つけだれの黄金比
    ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1

  • 2

    ホットプレートは200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。

    step2

  • 3

    のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。

※お好みでつけだれに青唐辛子入れると爽やかな辛さを楽しめます。
※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。

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