ふわとろ!とろろ親子丼
すき焼のたれで作るアレンジレシピ
卵を減らして、とろろを使用しています。
とろろを使うことで、卵だけよりも、とろとろ感が増し、いつもと違うふわとろの親子丼が味わえます!
加工品のとろろを加えても手軽にお楽しみいただけます。
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調理時間
10分~20分
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このレシピに
使っています!
材料:1人前
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鶏肉(一口大)
70g
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溶き卵
卵1個分
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とろろ
40g
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ご飯
約200g
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水
50ml
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すき焼のたれ
50g
作り方
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1
フライパン(または鍋)に「すき焼のたれ」と水を入れて煮立たせ、鶏肉を加えて中火で煮ます。
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2
鶏肉に火が通ったら、とろろ全量と溶き卵の3/4量を回し入れます。
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3
少し固まってきたら、卵の薄いところがないように残りの溶き卵を回し入れます。
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4
卵が半熟状になったら、温かいご飯に盛りつけてできあがり。
※お好みで三つ葉をのせてお召しあがりください。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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