アスパラの焼のりチョレギ

アスパラの焼のりチョレギ

アスパラガスをまるごと使った、お酒のおつまみにぴったりな1品♪

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • アスパラガス

    6~7本(約140g)

  • 温泉卵

    1個

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約40g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    アスパラガスの根元の固い皮の部分をピーラーでむきます。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、のアスパラガスを入れ、炒めます。

  • 3

    アスパラガスに火が通ったら、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」を加えて、全体を軽く炒めます。

  • 4

    をお皿に盛り付け、温泉卵をのせてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ