ワンプレートのりチョレギ

ワンプレートのりチョレギ

お昼ご飯にぴったり♪
野菜、お肉、ご飯の食べ応え満点なワンプレートをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • レタスなどの葉物野菜

    1/2個
    (約200g)

  • ミニトマト

    2個(約20g)

  • 豚小間肉

    200g

  • 温泉卵

    2個

  • ご飯

    お茶碗2杯分
    (約300g)

  • 塩、こしょう

    少々

  • 適量

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約60g

※お好みで量を調節してください。
※パプリカの細切りを入れると、彩りが良くなります。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、お肉を加えて塩・こしょうを振って火を通します。

  • 2

    葉物野菜は食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは縦半分に切ります。

  • 3

    ボウルにの葉物野菜を入れ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」を加えて、和えます。

  • 4

    お皿に温かいご飯、の葉物野菜、ミニトマト、のお肉を盛りつけて、温泉卵をのせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ