塩鮭のクリーム釜玉うどん

塩鮭のクリーム釜玉うどん

鮭とうどんにコクのあるクリームソースがからむ!
ご家庭で釜玉うどんをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 塩鮭(サーモン)

    2~3切
    (200~300g)

  • うどん

    2玉

  • 2個

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    塩鮭は3等分程度に切ります。
    ※サーモンを使用する場合は、あらかじめ塩適量で下味をつけてください。

  • 2

    うどんはゆでて、水気を切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、塩鮭の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 4

    「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
    <弱火>
    ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

  • 5

    材料に火が通ったら、 のうどんを加え、まんべんなくからめます。
    <中火>

  • 6

    をお皿に盛りつけ、卵黄をのせてできあがり。
    ※お好みで青ねぎ、粉チーズ、ブラックペッパーをかけると一層おいしく召しあがれます。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

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