塩鮭のクリーム釜玉うどん
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材料:2人前
-
塩鮭(サーモン)
2~3切
(200~300g) -
うどん
2玉
-
卵
2個
-
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース1パック
作り方
-
1
塩鮭は3等分程度に切ります。
※サーモンを使用する場合は、あらかじめ塩適量で下味をつけてください。 -
2
うどんはゆでて、水気を切ります。
-
3
フライパンに油を入れ、塩鮭の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
4
「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
<弱火>
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。 -
5
材料に火が通ったら、 2 のうどんを加え、まんべんなくからめます。
<中火> -
6
5 をお皿に盛りつけ、卵黄をのせてできあがり。
※お好みで青ねぎ、粉チーズ、ブラックペッパーをかけると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。
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