漬けまぐろのおかゆ

漬けまぐろのおかゆ

おかゆを使って簡単食べやすい!
お酒のしめにもぴったりなまぐろ丼をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろ(刺身用)

    80~100g

  • おかゆ

    約250g

  • 青ねぎ

    適量

  • わさび

    お好みの量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
    ※漬け込み時間はお好みで加減してください。

  • 2

    おかゆにのまぐろを盛りつけ、漬け込んだたれをかけて、青ねぎとわさびを添えてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ