漬けまぐろのおかゆ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
まぐろ(刺身用)
80~100g
-
おかゆ
約250g
-
青ねぎ
適量
-
わさび
お好みの量
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
作り方
-
1
まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。 -
2
おかゆに 1 のまぐろを盛りつけ、漬け込んだたれをかけて、青ねぎとわさびを添えてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索