エビマヨホットサンド

エビマヨホットサンド

ぷりっとジューシーなエビマヨとアボカドは相性抜群!
アウトドアにぴったりなホットサンドをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:ホットサンド1個分

  • むきえび

    約250g

  • アボカド

    1/4個(約25g)

  • レタス

    2~3枚

  • 食パン

    2枚

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビマヨソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。

作り方

  • 1エビマヨを作る

    エビマヨをパッケージ通りに作ります。
    ※エビマヨの作り方はこちらをご参考ください。
    ※このレシピでは、エビマヨは全量使いません。

  • 2

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • 3

    ホットサンドメーカーの片面に食パンを1枚のせ、その上にレタス、エビマヨ、アボカドをのせ、もう一枚の食パンをのせます。

  • 4

    ホットサンドメーカーのフタを閉じ、両面に焼き色がつくまで焼いてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ