エビチリホットサンド

エビチリホットサンド

ぷりっとジューシーなエビチリにチーズがからむ!
アウトドアにぴったりなホットサンドをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:ホットサンド1個分

  • むきえび

    約250g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • レタス

    2~3枚

  • とろけるチーズ

    20g

  • 食パン

    2枚

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビチリソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1エビチリを作る

    エビチリをパッケージ通りに作ります。
    ※エビチリの作り方はこちらをご参考ください。
    ※このレシピでは、エビチリは全量使いません。

  • 2ホットサンドを作る

    ホットサンドメーカーの片面に食パンを1枚のせ、その上にレタス、エビチリ、とろけるチーズをのせ、もう一枚の食パンをのせます。

  • 3

    ホットサンドメーカーのフタを閉じ、両面に焼き色がつくまで焼いてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

エビチリの辛さはお好みで!

辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ