エビチリホットサンド
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:ホットサンド1個分
-
むきえび
約250g
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
レタス
2~3枚
-
とろけるチーズ
20g
-
食パン
2枚
-
油
大さじ2
-
醤技中華
エビチリソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
-
1エビチリを作る
エビチリをパッケージ通りに作ります。
※エビチリの作り方はこちらをご参考ください。
※このレシピでは、エビチリは全量使いません。 -
2ホットサンドを作る
ホットサンドメーカーの片面に食パンを1枚のせ、その上にレタス、エビチリ、とろけるチーズをのせ、もう一枚の食パンをのせます。
-
3
ホットサンドメーカーのフタを閉じ、両面に焼き色がつくまで焼いてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
エビチリの辛さはお好みで!
辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用