すきやき風牛丼

すきやき風牛丼

いつもの牛丼に焼き豆腐としらたきを足せば、ボリューム感もアップ!
すきやき風の牛丼がお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/4個(約50g)

  • 焼き豆腐

    約80g

  • しらたき

    約30g

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 75ml

  • 牛丼のたれ

    大さじ3(約50g)

作り方

  • 1

    フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水、玉ねぎを入れて火にかけます。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

  • 2

    煮立ったら牛肉を加え、中火で煮込みます。

  • 3

    さらに煮立ったら焼き豆腐としらたきを加えて煮込みます。

  • 4

    お好みの濃さまで煮つめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
    ※小ねぎを散らすと彩り良く仕上がります。
    ※お好みで七味唐辛子、紅生姜を加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

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