ワンパン焼肉 青椒肉絲風
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛薄切り肉
300~400g
-
ピーマン
3個(約90g)
-
赤ピーマン
1個(約30g)
-
たけのこ(細切り水煮)
約150g
-
油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
約100g
※ジャンの量は肉、野菜総重量に対して約15%
作り方
-
1
ピーマン、赤ピーマンは細切りにし、たけのこは水気を切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒め、たけのこを加えて炒め合わせます。
-
3
2 の野菜をフライパンの端に寄せて、肉を加えて炒めます。
-
4
肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を全体に回し入れ、サッと火を通してできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索