ワンパン焼肉 青椒肉絲風

ワンパン焼肉 青椒肉絲風

一肉二菜のワンパン焼肉で、見栄えも栄養もバランスアップ!
ピーマンの美味しい季節にどうぞ!
(※ワンパン=フライパン1つ)

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉

    300~400g

  • ピーマン

    3個(約90g)

  • 赤ピーマン

    1個(約30g)

  • たけのこ(細切り水煮)

    約150g

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    約100g

※ジャンの量は肉、野菜総重量に対して約15%

作り方

  • 1

    ピーマン、赤ピーマンは細切りにし、たけのこは水気を切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒め、たけのこを加えて炒め合わせます。

  • 3

    の野菜をフライパンの端に寄せて、肉を加えて炒めます。

  • 4

    肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を全体に回し入れ、サッと火を通してできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ