韓国風 豚焼肉 食べ比べ

韓国風 豚焼肉 食べ比べ

いつもの豚焼肉を韓国風でもっと美味しくバランス良く!
バラ肉、肩ロース、豚トロなど、いろいろな豚肉を野菜で巻いて、ジャン焼肉の生だれやご家庭で作るキルムジャン(ごま油に塩を入れたもの)につけて美味しくお召あがりください。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 豚バラ焼肉用

    150g

  • 豚肩ロース焼肉用

    150g

  • 豚トロ

    150g

  • 葉物野菜
    (サンチュ、えごまの葉など)

    適量

  • 巻き野菜
    (きゅうり、白髪ねぎなど)

    適量

  • キルムジャン
    (ごま油と塩でつくるたれ)

    適量

  • サムジャン

    2袋(30g)

  • 熟成コチュジャン

    2袋(20g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

サムジャン:1パック15g×4袋入りです。
熟成コチュジャン:1パック10g×4袋入りです。
※お好みで焼き野菜、キムチ、ナムルなど一緒にお楽しみください。

作り方

  • 1<キルムジャンの作り方>

    器に適量のごま油と塩を入れて混ぜ合わせます。
    ※塩はお好みの加減に調節してください。

  • 2

    ホットプレートまたはフライパンでお肉を焼きます。

  • 3

    葉物野菜に のお肉、巻き野菜、「サムジャン」「熟成コチュジャン」をのせ、「ジャン 焼肉の生だれ」 のキルムジャンにつけてお召しあがりください。

※ホットプレートはこまめにふいてください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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