韓国風 豚焼肉 食べ比べ
いつもの豚焼肉を韓国風でもっと美味しくバランス良く!
バラ肉、肩ロース、豚トロなど、いろいろな豚肉を野菜で巻いて、ジャン焼肉の生だれやご家庭で作るキルムジャン(ごま油に塩を入れたもの)につけて美味しくお召あがりください。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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豚バラ焼肉用
150g
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豚肩ロース焼肉用
150g
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豚トロ
150g
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葉物野菜
(サンチュ、えごまの葉など)適量
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巻き野菜
(きゅうり、白髪ねぎなど)適量
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キルムジャン
(ごま油と塩でつくるたれ)適量
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サムジャン
2袋(30g)
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熟成コチュジャン
2袋(20g)
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ジャン 焼肉の生だれ
適量
サムジャン:1パック15g×4袋入りです。
熟成コチュジャン:1パック10g×4袋入りです。
※お好みで焼き野菜、キムチ、ナムルなど一緒にお楽しみください。
作り方
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1<キルムジャンの作り方>
器に適量のごま油と塩を入れて混ぜ合わせます。
※塩はお好みの加減に調節してください。 -
2
ホットプレートまたはフライパンでお肉を焼きます。
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3
葉物野菜に 2 のお肉、巻き野菜、「サムジャン」や「熟成コチュジャン」をのせ、「ジャン 焼肉の生だれ」や 1 のキルムジャンにつけてお召しあがりください。
※ホットプレートはこまめにふいてください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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