冬野菜のカラフルスープカレー

れんこんやブロッコリーなど冬野菜をたっぷり使ってスープカレーを作りませんか?
トマト・ポーク・チキンの旨みを効かせ、スパイスで本格的な味わいに仕上げたスープに野菜とお肉を加えてスープカレーをお楽しみください。
- 
調理時間
20分~30分
 
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
かぼちゃ
200g(約1/5個)
 - 
ブロッコリー
1株(約200g)
 - 
れんこん
約200g
 - 
鶏もも肉
250g
 - 
油
大さじ1
 - 
ごろごろ野菜で作る
スープカレー用スープ1パック
 
※野菜類は合計600gが目安です。
作り方
- 
1
かぼちゃは皮付きのまま種を取り、5mmの厚さに切り、れんこんは皮をむき、1cmの厚さに切ります。
ブロッコリーは小房に分けます。 - 
2
鍋に油を入れ、鶏肉を炒めます。
※鶏肉を炒めた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※フライパンでもOKです!
 - 
3
鶏肉に火が通ったら、 1 の野菜を加えて炒めます。
 - 
4
野菜に火が通ったら「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらできあがり。
 
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




旬の野菜で!
春(3~5月頃):アスパラガス ・きゃべつ ・玉ねぎ
夏(6~8月頃):おくら ・ズッキーニ ・パプリカ
秋(9~11月頃):エリンギ ・さつまいも ・まいたけ
冬(12~2月頃):かぼちゃ ・れんこん ・ブロッコリーなど
※野菜類は合計600gが目安です。