冬野菜のカラフルスープカレー

冬野菜のカラフルスープカレー

れんこんやブロッコリーなど冬野菜をたっぷり使ってスープカレーを作りませんか?
トマト・ポーク・チキンの旨みを効かせ、スパイスで本格的な味わいに仕上げたスープに野菜とお肉を加えてスープカレーをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • かぼちゃ

    200g(約1/5個)

  • ブロッコリー

    1株(約200g)

  • れんこん

    約200g

  • 鶏もも肉

    250g

  • 大さじ1

  • ごろごろ野菜で作る
    スープカレー用スープ

    1パック

※野菜類は合計600gが目安です。

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮付きのまま種を取り、5mmの厚さに切り、れんこんは皮をむき、1cmの厚さに切ります。
    ブロッコリーは小房に分けます。

  • 2

    鍋に油を入れ、鶏肉を炒めます。
    ※鶏肉を炒めた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※フライパンでもOKです!

    step2

  • 3

    鶏肉に火が通ったら、の野菜を加えて炒めます。

  • 4

    野菜に火が通ったら「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

旬の野菜で!

春(3~5月頃):アスパラガス ・きゃべつ ・玉ねぎ
夏(6~8月頃):おくら ・ズッキーニ ・パプリカ
秋(9~11月頃):エリンギ ・さつまいも ・まいたけ
冬(12~2月頃):かぼちゃ ・れんこん ・ブロッコリー
など
※野菜類は合計600gが目安です。

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