カレーパエリア

カレーパエリア

味付けはスープカレー用スープだけ!旨みとスパイスの効いたカレーパエリアをおうちでお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • なす

    2~3本(約200g)

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • パプリカ

    1/2個(約80g)

  • アスパラガス

    2~3本(約60g)

  • ミニトマト

    5~6個(約50g)

  • ウインナー

    6~7本

  • 米(洗っていないもの)

    2合

  • ごろごろ野菜で作る
    スープカレー用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    材料を切る
    なす、エリンギは食べやすい大きさに切り、パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切り、ミニトマト、ウインナーは半分に切ります。

  • 2

    加熱する
    ホットプレートにお米、よく振った「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。

  • 3

    材料を加える
    の材料をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

  • 4

    仕上げる
    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
    ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
    ※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
    ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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