サーモンとえびのマリネ
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材料:3~4人前
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刺身用サーモン
または スモークサーモン100g
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えび(サラダ用)
100g
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パプリカ
1/2個(約80g)
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ミニトマト
5~6個(約60g)
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玉ねぎ
1/4個(約50g)
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オリーブ
適量
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地中海風 カルパッチョ
(カルパッチョソース+こだわりトッピング)各2袋
この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。
作り方
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1
サーモンは斜めに薄切り、パプリカは乱切り、ミニトマトは2等分に切り、玉ねぎはごく薄切りにします。
柵を調理するPOINT
<表面を凍らせる>
冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
<薄くそぎ切り(5~8mm)>
包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
※筋を断ち切るように切ります。 -
2
ボウルなどに 1 とえび、オリーブを入れ、「カルパッチョソース」を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど味を染みこませます。
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3
お皿に盛りつけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。
※2等分にしたミニトマトに塩を振り、トースターで約20分焼いたセミドライトマトを入れても美味しく召しあがれます。
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