サーモンとえびのマリネ

サーモンとえびのマリネ

魚介と野菜を美味しく食べられるマリネはパーティーシーンにもぴったり♪

  • 調理時間

    10分以内

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材料:3~4人前

  • 刺身用サーモン
    または スモークサーモン

    100g

  • えび(サラダ用)

    100g

  • パプリカ

    1/2個(約80g)

  • ミニトマト

    5~6個(約60g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • オリーブ

    適量

  • 地中海風 カルパッチョ
    (カルパッチョソース+こだわりトッピング)

    各2袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    サーモンは斜めに薄切り、パプリカは乱切り、ミニトマトは2等分に切り、玉ねぎはごく薄切りにします。
    柵を調理するPOINT
    <表面を凍らせる>
    冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
    <薄くそぎ切り(5~8mm)>
    包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
    ※筋を断ち切るように切ります。

  • 2

    ボウルなどに とえび、オリーブを入れ、「カルパッチョソース」を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど味を染みこませます。

  • 3

    お皿に盛りつけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。
    ※2等分にしたミニトマトに塩を振り、トースターで約20分焼いたセミドライトマトを入れても美味しく召しあがれます。

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