ジャンで作る台湾まぜうどん
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材料:1人前
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うどん
1玉
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豚ひき肉
100g
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にら
2本
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青ねぎ
3本
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卵黄
1個
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にんにく
1かけ
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刻みのり
適量
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だし粉
または もんで細かくしたかつお節適量
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鷹の爪
1本
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めんつゆ
大さじ2
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ごま油
大さじ1
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油
小さじ1
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ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口30g
作り方
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1
にらは1cmの長さに切り、青ねぎは小口切りにします。
鷹の爪は輪切り、にんにくは薄切りにします。 -
2
フライパンに油を入れてにんにくを炒め、香りが出てきたら豚ひき肉をほぐしながら炒めます。
-
3
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」と鷹の爪を加え、汁気がなくなるまで炒めてピリ辛そぼろを作ります。
-
4
ボウルに茹でたうどん、めんつゆ、ごま油、だし粉を入れて混ぜ合わせます。
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5
器にうどんを盛りつけ、にら、青ねぎ、刻みのり、ピリ辛そぼろをのせ、卵黄を中央に添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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