まぐろとサーモンのスパイシー漬け丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
まぐろの刺身
50g
-
サーモンの刺身
50g
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
ブラックペッパー
適量
-
ごま油
小さじ1
-
卵黄
卵1個分
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
器に「まぐろ丼のたれ」、ブラックペッパー、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
まぐろとサーモンを 1 のたれで約5分漬け込みます。
-
3
どんぶりにご飯を盛りつけ、 2 のまぐろとサーモンをのせ、漬け込んだたれをかけ、中央に卵黄をのせてできあがり。
お好みで青ねぎをちらしてお召し上がりください。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索