まぐろとサーモンのスパイシー漬け丼

まぐろとサーモンのスパイシー漬け丼

ブラックペッパーの風味がクセになる新感覚のまぐろとサーモンのどんぶりです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • まぐろの刺身

    50g

  • サーモンの刺身

    50g

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • ブラックペッパー

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • 卵黄

    卵1個分

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    器に「まぐろ丼のたれ」、ブラックペッパー、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。

  • 2

    まぐろとサーモンをのたれで約5分漬け込みます。

  • 3

    どんぶりにご飯を盛りつけ、のまぐろとサーモンをのせ、漬け込んだたれをかけ、中央に卵黄をのせてできあがり。
    お好みで青ねぎをちらしてお召し上がりください。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

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