Mizukiの豚肉とピーマンの回鍋肉風

Mizukiの豚肉とピーマンの回鍋肉風

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

豚肉、ピーマン、パプリカで作るボリュームたっぷりのメインおかず。
「ジャン 焼肉の生だれ」に味噌を加えるだけで、手軽に回鍋肉風の味付けが再現できます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    350g

  • ピーマン

    5個

  • 黄パプリカ 

    1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごま

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    60g

作り方

  • 1

    豚肉は4㎝長さに切り、塩・こしょうと片栗粉をまぶします。
    ピーマンとパプリカは大きめの一口大に切ります。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒めます。
    色が変わったらピーマンとパプリカも加えて更に炒めます。

    step2

  • 3

    野菜がしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ」と味噌を加えて煮からめます。
    ※味噌が溶け残らないように炒め合わせてください。

    step3

  • 4

    器に盛り付け、ごまを振ってできあがり。

    step4

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ