アスパラガス+スイートチリマヨ鶏
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏肉
(むね または もも)250~350g
-
アスパラガス
1束(約100g)
-
油
大さじ2
-
スイートチリマヨ鶏の素
1パック
この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
※野菜は100gを目安に追加してください。
作り方
-
1
アスパラガスは根元を切り落とし ピーラーで下の方の皮を薄くむき、食べやすい大きさに切ります。
-
2
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
-
3
ポリ袋などに肉と「下味粉」を入れ、まんべんなくまぶします。
-
4
フライパンに油を入れて肉を加え、片面に焼き色がついたら裏返し、 1 のアスパラガスを加えてさらに炒めます。
<中火>
※衣がはがれないよう、肉はあまり動かさないでください。 -
5
材料に火が通ったら、よく振った「専用ソース」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火>
※焼き色イメージ
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索