長芋のバターチーズステーキ

長芋のバターチーズステーキ

シャキシャキの長芋に相性抜群のバターとチーズをプラス。味付けはは焼肉のたれ!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 長芋

    200g

  • 青ねぎ 

    適量

  • とろけるチーズ 

    30g

  • バター

    10g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    長芋は皮をむき、1.5~2cm幅に切ります。

    step1

  • 2

    フライパンにバターを入れ、長芋を加えて中火で焼きます。

    step2

  • 3

    長芋に焼き目がついたら裏返して、裏面にも焼き色をつけます。

    step3

  • 4

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、長芋に絡ませます。

    step4

  • 5

    長芋の上にとろけるチーズをのせ、火を止めフタをして1分ほど待ちます。

    step5

  • 6

    器に盛りつけ、青ねぎをかけたらできあがり。

    step6

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ