ジャンメンマこんにゃく
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
メンマ(水煮)
100g
-
こんにゃく
100g
-
鷹の爪
2本
-
白ごま
少々
-
ごま油
少々
-
ジャン 焼肉の生だれ
35g
作り方
-
1
こんにゃくはメンマと同じ大きさに切り、味が染み込みやすいように隠し包丁を入れます。
-
2
フライパンにごま油を入れ、メンマ、こんにゃく、鷹の爪を加え、中火で2分ほど炒めます。
-
3
「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、強火で水分がなくなるまで煮詰めます。
-
4
白ごまをふって器に盛りつけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索