なすユッケ

なすユッケ

なすにとろ~り卵黄をのせて、おつまみにも最適な“なすユッケ”を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • なす

    2~3本(約250g)

  • 卵黄

    1個

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    約75g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    なすはへたをとり、 1本ずつラップで包んで、電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:4分 600W:3分
    ※なすを1本ずつラップで包むことによって、なすがふんわりしておいしくなります。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。

  • 2

    のなすの粗熱をとり、縦に4~6等分に切ります。

  • 3

    「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」を加え、全体をよく和えてできあがり。
    卵黄と混ぜてお召しあがりください。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ