Mizukiのジャンで豚肉じゃが

Mizukiのジャンで豚肉じゃが

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

さっと炒めて煮込むだけで、コクのある味わいに仕上がります。
時間に余裕があれば、一度冷ますとより味が染みおいしくなります。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • じゃがいも

    3個(450g)

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 200ml

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • いんげん(あれば)

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

作り方

  • 1

    豚肉は4㎝の長さに切ります。
    じゃがいもは4㎝大に切り、人参は2㎝大の乱切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形に切ります。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒めます。
    色が変わったらの野菜も加えて更に3分ほど炒めます。

    step2

  • 3

    水、「ジャン 焼肉の生だれ」、酒、醤油を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火で15分ほど煮込みます。

    step3

  • 4

    野菜がやわらかくなったら火を止めてざっくり混ぜ合わせます。
    器に盛り、塩ゆでして食べやすく切ったいんげんを添えてできあがり。

    step4

※直径26㎝のフライパンを使用しています。
※一度冷ますとよりしっかり味が染みます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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