まぐろとチーズの洋風おつまみ

まぐろとチーズの洋風おつまみ

漬けまぐろにカットしたチーズをのせるだけ!ワインに合う洋風おつまみです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • まぐろの刺身

    100g

  • プロセスチーズ
    ※カマンベール入りがおすすめ

    50g

  • 大葉

    1枚

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • 2

    プロセスチーズは角切りにします。

  • 3

    のまぐろにのチーズと千切りにした大葉をのせてできあがり。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ