涙チョチョギレチョレギ(キムチ入りのりチョレギ)

涙チョチョギレチョレギ(キムチ入りのりチョレギ)

美味しさで?!辛さで?! 涙が出るほど旨いチョレギ。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • レタス

    1/4個(約100g)

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • キムチ

    30g

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約60g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎります。きゅうりは縦半分に切り、それぞれ斜め薄切りにします。

  • 2

    ボウルにとキムチを入れ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」と和えて、お皿に盛りつけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ