まるごとレタスで作るのりチョレギ

まるごとレタスで作るのりチョレギ

見た目も豪快!素材の美味しさをそのまま味わうまるごとチョレギ。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • レタス

    1個(約400g)

  • しらす

    30g

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約120g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    レタスは6等分のくし切りにします。
    ※1かたまりずつ崩れないように持ち、水でサッと洗い、水気をよく切ります。

  • 2

    お皿に放射状に並べ、真ん中にしらすを添え、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」を全体にかけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ