豚玉にら丼

豚玉にら丼

切って!炒めて!のせるだけ!
味つけは焼肉のたれだけの簡単スタミナ丼です。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • にら

    1/3束

  • 小さじ1

  • ご飯 

    お茶碗1杯分

  • 卵黄

    1個

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは5cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、豚肉を加えて炒めます。
    <中火>
    ※余分な油はふき取ります。

  • 3

    豚肉をカリッと焼いたら、にらを加えて軽く炒めます。
    <中火>

  • 4

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
    <中火>

  • 5

    丼にご飯を盛り、 をのせ卵黄を中央に添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ