豚玉にら丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
にら
1/3束
-
油
小さじ1
-
ご飯
お茶碗1杯分
-
卵黄
1個
-
ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは5cm幅に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、豚肉を加えて炒めます。
<中火>
※余分な油はふき取ります。 -
3
豚肉をカリッと焼いたら、にらを加えて軽く炒めます。
<中火> -
4
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
<中火> -
5
丼にご飯を盛り、 4 をのせ卵黄を中央に添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索