すき焼のたれで作る生姜焼

すき焼のたれで作る生姜焼

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
すき焼のたれに生姜をプラスするだけで手軽に生姜焼が作れます!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚小間肉

    200~300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 生姜

    1片

  • 適量

  • すき焼のたれ 

    大さじ3

作り方

  • 1

    器に「すき焼のたれ」を入れ、すりおろした生姜を加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 2

    玉ねぎを薄切りにします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎ入れて焼きます。

  • 4

    豚肉に焼き色がついたら、を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ