しらすのアヒージョパスタ
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材料:1~2人前
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しらす
80~100g
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マッシュルーム
100g
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ミニトマト
6~8個
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小松菜
50g
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スパゲッティ(乾麺)
100g
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塩
適量
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オリーブ油
大さじ3
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地中海風 アヒージョ
1袋(50g)
1パック50g×2袋入りです。
作り方
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1
マッシュルームはお好みの厚さに切ります。
小松菜はキレイに洗ったら、根元を揃えて根元の方からお好みの長さに等間隔で切ります。 -
2
小鍋にマッシュルーム、小松菜、ミニトマト、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせ、フタをして5分煮込みます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。 -
3
たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティをゆで、ザルにあげます。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
3 のスパゲッティをお皿に盛りつけ、 2 のアヒージョをからめ、しらすをのせてできあがり。
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