しらすのアヒージョパスタ

しらすのアヒージョパスタ

しらすを使って、手軽においしい“パスタ”を作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • しらす

    80~100g

  • マッシュルーム

    100g

  • ミニトマト

    6~8個

  • 小松菜

    50g

  • スパゲッティ(乾麺)

    100g

  • 適量

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 地中海風 アヒージョ

    1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

作り方

  • 1

    マッシュルームはお好みの厚さに切ります。
    小松菜はキレイに洗ったら、根元を揃えて根元の方からお好みの長さに等間隔で切ります。

  • 2

    小鍋にマッシュルーム、小松菜、ミニトマト、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせ、フタをして5分煮込みます。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

  • 3

    たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティをゆで、ザルにあげます。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 4

    のスパゲッティをお皿に盛りつけ、 のアヒージョをからめ、しらすをのせてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ