ジャンで作るプルコギピザ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:8枚分:2人前
-
牛肉(薄切り)
150g
-
人参
1/4本(約50g)
-
玉ねぎ
1/4玉
-
にら
1/4束
-
マヨネーズ
大さじ1
-
ピザ用チーズ
適量
-
油
大さじ1
-
餃子の皮
8枚
-
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口50g
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は細切り、にらは5cmくらいの長さに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、牛肉を炒めて火を通します。
-
3
余分な油をふき取り、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えます。
-
4
人参と玉ねぎを加え炒め合わせます。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、にらを加えて軽く混ぜ合わせて火を止めます。
-
6
フライパンに「餃子の皮」を並べ、マヨネーズを薄く塗ります。
※油をひかない方がおすすめです。 -
7
6 の上に 5 のプルコギをのせ、チーズをちらします。
-
8
ふたをして弱火で、餃子の皮に火が通りチーズが溶けるまで焼いてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索