ジャンで作るプルコギピザ

ジャンで作るプルコギピザ

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」の甘辛味のプルコギを餃子の皮で楽しむピザです。
ジャン×マヨネーズ×ピザの悪魔の組み合わせはもう最高です!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:8枚分:2人前

  • 牛肉(薄切り)

    150g

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 玉ねぎ

    1/4玉

  • にら

    1/4束

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 大さじ1

  • 餃子の皮

    8枚

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    50g

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、にらは5cmくらいの長さに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、牛肉を炒めて火を通します。

  • 3

    余分な油をふき取り、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えます。

  • 4

    人参と玉ねぎを加え炒め合わせます。

  • 5

    野菜がしんなりしてきたら、にらを加えて軽く混ぜ合わせて火を止めます。

  • 6

    フライパンに「餃子の皮」を並べ、マヨネーズを薄く塗ります。
    ※油をひかない方がおすすめです。

    step6

  • 7

    の上に のプルコギをのせ、チーズをちらします。

    step7

  • 8

    ふたをして弱火で、餃子の皮に火が通りチーズが溶けるまで焼いてできあがり。

    step8

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ