ジャンで作る肉巻き卵
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
卵
5個
-
豚肉(薄切り)
5枚
-
油
適量
-
マヨネーズ
適量
-
青ねぎ
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れて6~7分ゆで、氷水に取り、粗熱が取れたら殻をむきます。
-
2
豚肉でゆで卵を巻きます。
※巻きにくいですが、全部を覆う必要はありません。 -
3
フライパンに油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
<中火> -
4
焼き色がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。
<弱火> -
5
器に盛りつけ、マヨネーズ・小口切りにした青ねぎでトッピングしたらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索