ジャンで作るピリ辛きんぴら

ジャンで作るピリ辛きんぴら

味つけは焼肉のたれだけの、存在感あるごぼうを楽しむピリ辛のきんぴらです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ごぼう

    100g

  • 人参

    小1本

  • 青ねぎ

    適量

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    30g

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をたわしで洗い、5cmくらいの長さ切り、縦半分に切って水にさらします。
    人参は短冊切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ごぼうを加え焼き色がつくまで炒めます。

    step2

  • 3

    人参を加えてさらに炒めます。

    step3

  • 4

    火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えてからませます。

  • 5

    器に盛りつけて、小口切りにした青ねぎをちらしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ