生姜焼プレート
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材料:2人前
-
豚生姜焼用肉
200g
-
油
適量
-
ごはん・サラダ・副菜・デザートなど
お好みの量
-
生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)
※たれの量はお好みによって加減してください。
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、豚肉の片面に焼き色をつけます。
<中火> -
2
豚肉を返して「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
<中火> -
3
ごはん・サラダ・副菜・デザートと一緒にお皿に盛りつけてできあがり。
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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