生姜焼プレート

生姜焼プレート

春のベランピングご飯に生姜焼プレートを楽しもう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚生姜焼用肉

    200g

  • 適量

  • ごはん・サラダ・副菜・デザートなど

    お好みの量

  • 生姜焼のたれ

    大さじ4(約60g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 2

    豚肉を返して「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
    <中火>

  • 3

    ごはん・サラダ・副菜・デザートと一緒にお皿に盛りつけてできあがり。

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ