ステーキ(しょうゆ味)業務用
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛肉(ステーキ用)
1枚(約180g)
-
ステーキソース しょうゆ味 25g
1パック
作り方
-
1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
-
5
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
6
焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろおいしい!
・つけあわせ野菜 ・チキンソテー ・ポークソテー ・ハンバーグ など