ステーキフォンデュ

ステーキフォンデュ

ステーキをとろーりチーズでフォンデュ!輸入牛や赤身肉によく合います!

  • 調理時間

    10分~20分

材料:2人前

  • 牛ステーキ用

    約360g(2枚分)

  • ピザ用チーズ

    100g

  • 牛乳

    50ml

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ステーキソース

    適量

作り方

  • 1

    チーズ、牛乳、片栗粉を耐熱容器に入れます。

    step1

  • 2

    をレンジで1分(600W)加熱します。

    step2

  • 3

    を一度取り出して混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

    step3

  • 4

    焼いた牛ステーキに「ステーキソース」をかけて、をつけてお召しあがりください。

    step4

※お好みの野菜と一緒にお楽しみいただけます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ