ジャンで作るトックの肉巻き
トック(韓国もち)に豚肉の薄切りを巻きつけて、ジャンで作るトックの肉巻きです。
黒こしょうを加えて、ピリッとスパイシーな味つけなのでおつまみにもぴったりです!
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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豚肉 (薄切り肉)
8枚
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トック
100g(約16本)
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油
適量
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黒こしょう
少々
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ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
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1
豚肉は半分に切ります。
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2
豚肉でトックを巻きます。
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3
フライパンに油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして入れます。
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4
中火でときどきころがしながら焼きます。
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5
焼き色がつき、トックがやわらかくなったら、「ジャン 焼肉の生だれ」、黒こしょうを加えて絡めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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