片手鍋でお手軽牛すき膳
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛肉
(すき焼用または切り落とし)約100g
-
野菜
(長ねぎ・白菜・人参・しめじなど)約200g
-
すき焼のたれ
約100g
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
片手鍋に「すき焼のたれ」を入れて火にかけます。
-
3
煮立ってきたら煮えにくい野菜、牛肉の順に加えて中火で煮込みます。
-
4
お好みの濃さまで煮つめ、器に盛りつけてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!