ジャンで作るそぼろ飯(2色丼)
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
<そぼろ>
-
牛豚合びき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
油
小さじ1
-
・ ジャン 焼肉の生だれ
100g
-
<炒り卵>
-
卵
2個
-
砂糖
大さじ2
-
塩
少々
-
絹さや
6枚
-
ご飯
どんぶり2杯
作り方
-
1<そぼろ>
玉ねぎはみじん切りにします。
-
2<そぼろ>
フライパンに油を入れ、玉ねぎを加えて炒めます。
-
3<そぼろ>
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛豚合びき肉を加えてほぐしながら炒めます。
-
4<そぼろ>
「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作ります。
-
5<炒り卵>
ボウルに卵、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
6<炒り卵>
フライパンに 5 の溶き卵を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせながら炒り卵を作ります。
-
7
どんぶりにご飯を盛りつけ、そぼろ、炒り卵をのせ、ゆでた絹さやを添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索