ジャンで作るそぼろ飯(2色丼)

ジャンで作るそぼろ飯(2色丼)

「ジャン 焼肉の生だれ」で作る冷めてもおいしいそぼろ飯。
肉そぼろは、保存容器に移したら冷蔵庫で数日保存できるので便利です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • <そぼろ>

  • 牛豚合びき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 小さじ1

  • ・ ジャン 焼肉の生だれ

    100g

  • <炒り卵>

  • 2個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 少々

  • 絹さや

    6枚

  • ご飯

    どんぶり2杯

作り方

  • 1<そぼろ>

    玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2<そぼろ>

    フライパンに油を入れ、玉ねぎを加えて炒めます。

  • 3<そぼろ>

    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛豚合びき肉を加えてほぐしながら炒めます。

  • 4<そぼろ>

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作ります。

    step4

  • 5<炒り卵>

    ボウルに卵、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。

  • 6<炒り卵>

    フライパンに の溶き卵を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせながら炒り卵を作ります。

    step6

  • 7

    どんぶりにご飯を盛りつけ、そぼろ、炒り卵をのせ、ゆでた絹さやを添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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