豚バラとなすのコチュジャン炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ薄切り肉
200g
-
なす
2~3本
-
人参
1/3本
-
にら
1/4束
-
油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口50g
作り方
-
1
なすはヘタをとり乱切り、人参は短冊切り、にらは5cmくらいの長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めます。
-
3
なすと人参を加え炒め合わせます。
-
4
なすに油がまわったら、さらに中火で5分ほど炒めます。
-
5
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて、軽く混ぜ合わせます。
-
6
最後ににらを加えてサッと炒めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索