しびれ焼肉

しびれ焼肉

ジャンに花椒(ホアジャオ)を加えた、舌がしびれるような刺激と爽やかな香りが楽しめるしびれ焼肉です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 牛肉(焼肉用)

    300g

  • 花椒

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

作り方

  • 1

    器に「ジャン 焼肉の生だれ」と花椒を入れ、軽く混ぜ合わせます。

    step1

  • 2

    焼く直前に、 のたれ(約30g)をお肉にからめます。

    step2

  • 3

    フライパンにお肉を入れ、両面にこんがりと焼き色がつくように加熱します。
    ※花椒が焦げやすいので、サッと炒め合わせるのがポイントです。

    step3

  • 4

    焼きあがったらお皿に盛りつけ、さらに のたれにつけてお召しあがりください。
    2度づけで楽しむと、花椒の柑橘系の香りとしびれ感がより感じられます。

  • 5

    のお肉を、白髪ねぎ・にんにく、キムチ、「熟成コチュジャン」「サムジャン」などをサンチュに包むとおいしくお召しあがりいただけます。

    step3

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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