しびれ焼肉
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材料:2人前
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牛肉(焼肉用)
300g
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花椒
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
80g
作り方
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1
器に「ジャン 焼肉の生だれ」と花椒を入れ、軽く混ぜ合わせます。
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2
焼く直前に、 1 のたれ(約30g)をお肉にからめます。
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3
フライパンにお肉を入れ、両面にこんがりと焼き色がつくように加熱します。
※花椒が焦げやすいので、サッと炒め合わせるのがポイントです。 -
4
焼きあがったらお皿に盛りつけ、さらに 1 のたれにつけてお召しあがりください。
2度づけで楽しむと、花椒の柑橘系の香りとしびれ感がより感じられます。 -
5
4 のお肉を、白髪ねぎ・にんにく、キムチ、「熟成コチュジャン」「サムジャン」などをサンチュに包むとおいしくお召しあがりいただけます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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