ふわふわ卵とブロッコリーの炒めナムル

ふわふわ卵とブロッコリーの炒めナムル

パパっとかんたん♪ふわふわ卵とブロッコリー&えびがうまい!炒めて楽しむナムルです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ブロッコリー

    1株(約200g)

  • むきえび

    100g

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • 大さじ2

  • ナムルの素(塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • 2

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。

  • 3えびの下ごしらえ(冷凍むきえびは解凍する)

    ・むきえび
    水気をふきとる
    ※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとたれがからみやすくなります

  • 4えびに小麦粉をまぶす

    ポリ袋などに小麦粉とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

  • 5えびを炒める

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、えびを中火で炒め、火が通ったら、のブロッコリーと「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後にの炒り卵を戻してできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ