ふわふわ卵とブロッコリーの炒めナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
ブロッコリー
1株(約200g)
-
むきえび
100g
-
卵
1個
-
小麦粉
適量
-
油
大さじ2
-
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
-
2
フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。
-
3えびの下ごしらえ(冷凍むきえびは解凍する)
・むきえび
水気をふきとる
※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとたれがからみやすくなります -
4えびに小麦粉をまぶす
ポリ袋などに小麦粉とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
5えびを炒める
フライパンに油(大さじ1)を入れ、えびを中火で炒め、火が通ったら、 1 のブロッコリーと「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後に 2 の炒り卵を戻してできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索