ふわふわ卵とブロッコリーの炒めナムル

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
ブロッコリー 1株(約200g) 
- 
むきえび 100g 
- 
卵 1個 
- 
小麦粉 適量 
- 
油 大さじ2 
- 
ナムルの素(塩味) 1袋(20g) 
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
- 
1 ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。 
- 
2 フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。 
- 
3えびの下ごしらえ(冷凍むきえびは解凍する) ・むきえび 
 水気をふきとる
 ※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとたれがからみやすくなります
- 
4えびに小麦粉をまぶす ポリ袋などに小麦粉とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。 
- 
5えびを炒める フライパンに油(大さじ1)を入れ、えびを中火で炒め、火が通ったら、 1 のブロッコリーと「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後に 2 の炒り卵を戻してできあがり。 
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



