焼肉キンパ
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材料:太巻2本分
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牛薄切り肉
100g
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ほうれんそう
1/4束(約50g)
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人参
1/2本
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卵
2個
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ごま油
大さじ1
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塩
小さじ1
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油
適量
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ご飯
400g
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焼きのり
2枚
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ1 1/2
作り方
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1
ご飯は温かいうちにごま油と塩(小さじ1)を混ぜ合わせて冷まします。
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2
ほうれん草はたっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加えてゆで、ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
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3
人参は細切りにして、たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、人参をサッとゆで水気をよく切ります。
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4
卵を薄焼きにし、適当な大きさに切ります。
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5
フライパンに油を入れ、牛薄切り肉を加えて焼きます。
お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。 -
6
巻きすに焼きのりを置き、中央より少し手前にすし飯(半量)をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。
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7
ご飯の手前から1/3あたりに具を半量ずつ並べていきます。細かい具材から並べ、大きな具材で押さえる形にします。
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8
親指で巻きすを持ち上げ、他の指で具材を押さえながら、手前のすし飯を向こう側のご飯の端のやや手前に合わせるように一気に持っていきます。
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9
1cmほど「のりしろ」にする部分を残して巻き終えます。
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10
前に太巻きをころがしてから巻きすで締めて形を整えてできあがり。
残り1本も同様に巻きます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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