手巻き寿司
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4人前
-
お好みのお刺身
(まぐろ、ねぎとろ、いくらなど)500gくらい
-
お好みの野菜
(きゅうり、大葉、レタスなど)適量
-
その他の具材
(厚焼き卵、納豆、梅干しなど)適量
-
ご飯
2合分
-
すし酢
大さじ4
-
焼きのり
8枚
-
わさび
お好みで
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
4~5袋
1パック20g×5袋入りです。
作り方
-
1
ご飯は温かいうちにすし酢を混ぜて冷まします。
-
2
まぐろ・きゅうり・厚焼き卵は細切りにします。
-
3
焼きのりは4等分に切ります。
-
4
3 の焼きのりに 1 の酢めし、お好みの具材とお好みでわさびをのせて巻き、「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」つけてお召しあがりください。
※まぐろなどは「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込んでから巻いてもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索