ラタトゥイユのワンプレート
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
なす
2~3本(約240g)
-
ズッキーニ
1本(約100g)
-
パプリカ
1/2個(約80g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
オリーブ油
大さじ3
-
ご飯・サラダ・副菜
お好みの量
-
おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース1パック
※野菜類は合計550gが目安です。
作り方
-
1
なす・ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
<中火> -
3
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
材料に火が通ったら火を止めます。
<弱火>
※冷やしてもおいしく召しあがれます。 -
4
3 のラタトゥイユをご飯・サラダ・副菜と一緒にお皿に盛りつけてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で!
きのこ、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなど