秋野菜のラタトゥイユ

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材料:3~4人前
- 
なす
2本(約200g)
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さつまいも
1/2本(約150g)
 - 
エリンギ
1パック(約100g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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オリーブ油
大さじ3
 - 
おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース1パック
 
※野菜類は合計550gが目安です。
作り方
- 
1
さつまいもとエリンギは薄切り、なすは輪切り、玉ねぎは一口大に切ります。
 - 
2
フライパンにオリーブ油を入れ、野菜&きのこに焼き色をつけます。
<中火>
 - 
3
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」ををよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったらできあがり。
<弱火>
※調理後に冷蔵庫などで冷やしても、おいしく召しあがれます。
 
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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春:新じゃが、アスパラガス
夏:ズッキーニ、なす
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