冷やしきゅうりの一本漬けナムル

冷やしきゅうりの一本漬けナムル

漬けるだけでかんたん!冷やしておいしい♪串に刺して、おうちでお祭り気分♪

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • ナムルの素(塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    きゅうりは両端を切り落として、ピーラーで3~4か所、縦に皮をむきます。

  • 2

    ポリ袋等に、のきゅうりと、「ナムルの素(塩味)」を入れもみ込みます。
    ※冷蔵庫に半日入れ、味をしみ込ませます。

  • 3

    割り箸をさしたり、食べやすい大きさに切ってお召しあがりください。

※きゅうりに、フォークや竹串で数か所穴をあけると、味がしみ込みやすくなります。
※ポリ袋の空気を抜いて漬け込むと、しっかり味がしみ込みやすくなります。
※きゅうりは「ナムルの素(醤油味)」でもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ