冷やしきゅうりの一本漬けナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
きゅうり
1本(約100g)
-
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り落として、ピーラーで3~4か所、縦に皮をむきます。
-
2
ポリ袋等に、 1 のきゅうりと、「ナムルの素(塩味)」を入れもみ込みます。
※冷蔵庫に半日入れ、味をしみ込ませます。 -
3
割り箸をさしたり、食べやすい大きさに切ってお召しあがりください。
※きゅうりに、フォークや竹串で数か所穴をあけると、味がしみ込みやすくなります。
※ポリ袋の空気を抜いて漬け込むと、しっかり味がしみ込みやすくなります。
※きゅうりは「ナムルの素(醤油味)」でもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索