ユッケ風焼肉

Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
- 
牛薄切り肉 約300g 
- 
(下味用) ジャン 
 焼肉の生だれ30~45g 
- 
卵黄 1個分 
- 
油 大さじ1 
- 
(つけだれ用) 
 ジャン 焼肉の生だれ適量 
※切り落とし肉でもおいしくお召しあがりいただけます。
作り方
- 
1 焼く直前に、お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」(下味用)でからめます。 
 ※お肉に対して10~15%の量のたれでからめます。
- 
2 熱したフライパンに油を入れ、 1 のお肉を焼きます。 
- 
3 2 をお皿に盛り付けて卵黄をのせます。 
- 
4 「ジャン 焼肉の生だれ」(つけだれ用)をかけてお召しあがりください。 
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
 ※お好みでねぎをトッピングしてお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





