ユッケ風焼肉
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
牛薄切り肉
約300g
-
(下味用) ジャン
焼肉の生だれ30~45g
-
卵黄
1個分
-
油
大さじ1
-
(つけだれ用)
ジャン 焼肉の生だれ適量
※切り落とし肉でもおいしくお召しあがりいただけます。
作り方
-
1
焼く直前に、お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」(下味用)でからめます。
※お肉に対して10~15%の量のたれでからめます。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、 1 のお肉を焼きます。
-
3
2 をお皿に盛り付けて卵黄をのせます。
-
4
「ジャン 焼肉の生だれ」(つけだれ用)をかけてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※お好みでねぎをトッピングしてお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索