「鶏肉のトマト煮ソース」で作るとろ~りパネチキン
「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」で作る、子供と一緒に楽しめるチーズとろ~りパネチキン風
パネチキンとは・・・チーズがとろける人気の韓国発の新感覚グルメで、パンの器に入ったととろけるチーズにチキンなどをからめながら食べる料理です。パネというのは韓国語でバケットという意味です。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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鶏肉
(ももまたはむね)350~400g
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野菜
(玉ねぎ、パプリカなど)250g
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油
小さじ2
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牛乳
大さじ2~4
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バケット
適量
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<チーズソース>
とろけるチーズ100g
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<チーズソース>
牛乳50cc
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<チーズソース>
片栗粉小さじ1
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Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
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1バケットで容器を作る
バケットを7~8㎝位の大きさに切り、内側をくり抜きます。
くり抜いた中身は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2肉と野菜を切る
鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3肉を炒める
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
4野菜を炒める
野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
5調味料を加える
「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったら火を止めます。
<弱火>
仕上げに牛乳を加え混ぜ合わせます。 -
6盛り付ける
5 のフライパンに、 1 のバケットを盛り付けます。
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7チーズを溶かす
チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
チーズが溶けたら、 6 のバケットの中に流し入れできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
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