「鶏肉のトマト煮ソース」で作るとろ~りパネチキン

「鶏肉のトマト煮ソース」で作るとろ~りパネチキン

「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」で作る、子供と一緒に楽しめるチーズとろ~りパネチキン風
パネチキンとは・・・チーズがとろける人気の韓国発の新感覚グルメで、パンの器に入ったととろけるチーズにチキンなどをからめながら食べる料理です。パネというのは韓国語でバケットという意味です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉
    (ももまたはむね)

    350~400g

  • 野菜
    (玉ねぎ、パプリカなど)

    250g

  • 小さじ2

  • 牛乳

    大さじ2~4

  • バケット

    適量

  • <チーズソース>
    とろけるチーズ

    100g

  • <チーズソース>
    牛乳

    50cc

  • <チーズソース>
    片栗粉

    小さじ1

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1バケットで容器を作る

    バケットを7~8㎝位の大きさに切り、内側をくり抜きます。
    くり抜いた中身は食べやすい大きさに切っておきます。

    step1

  • 2肉と野菜を切る

    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3肉を炒める

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 4野菜を炒める

    野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • 5調味料を加える

    「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったら火を止めます。
    <弱火>
    仕上げに牛乳を加え混ぜ合わせます。

  • 6盛り付ける

    のフライパンに、のバケットを盛り付けます。

  • 7チーズを溶かす

    チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    チーズが溶けたら、のバケットの中に流し入れできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

もっと彩りプラス!

ゆでたブロッコリーなどをチーズにつけてもおいしく召しあがれます。

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