秋の麻婆茄子
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
なす
2~3本(約200g)
-
きのこ
(しめじ・まいたけ・えのきなど)2パック
(約200g) -
水
200ml
-
油
大さじ3
-
野菜1つでかんたん
春雨入り麻婆茄子1パック
この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1野菜を切る
なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
きのこは、石づきをとり一口大にします。 -
2野菜を炒める
フライパンに油を入れ、なすに焼き色がつくまで炒めます。
きのこを加え、軽く炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4煮つめる
春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索