とうもろこしのナムル

とうもろこしのナムル

とうもろこしの旬のおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • とうもろこし

    1本(約120g)

  • ナムルの素
    (醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    とうもろこしは外皮をむいて軽く洗い、ラップで包み、電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:約5分 600W:約4分
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※電子レンジの「自動あたため機能」は過加熱になる可能性がありますので使用しないでください。

  • 2

    粗熱をとってから皮をむき、芯と実の間に包丁を入れて上から下に削ぎ取り、「ナムルの素(醤油味or塩味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ